[吞食一流] 長板7號
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小百科題目(KEEP住更新)

4 posters

向下

小百科題目(KEEP住更新) Empty 小百科題目(KEEP住更新)

發表  卍明爭暗鬥卍 周日 11月 23, 2008 7:08 pm

好多人都係跟大隊 我決定...
日日都玩 日日更新 (可以的話)
可以用CTRL+F搜索問題

邊個曹軍大將用大斧?(徐晃)
被孫權去到荊周說媒係邊個?(呂範)
許褚率領的曹軍叫咩?(虎豹騎)
邊個曹軍大將用雙鐵戟?(典韋)
七星壇方圓幾丈?(二十四丈)
曹操有二口寶劍--倚天劍同青紅劍 青紅劍係邊個的配劍?(夏侯恩)
觀光勝地塞班島係邊個國家?(美國)
外事問周瑜,內事問何人?(張昭)
張繼的楓橋夜泊詩中形容的寒山去係邊到?(北京)<---唔一定
艾菲爾鐵塔係邊個國家?(法國)
邊個唔係張魯的部下?(唔係楊松)<---全錯= =
周瑜冇得拿荊周,用劉備幫打西川,實際打荊周係咩計?(假途伐虢)
紀靈使用的50斤武器係咩?(三尖刀)
赤壁戰,孫權叫程普做咩?(水軍副都督)
關羽水淹七軍,邊個曹軍中將寧死不降?(龐德)
張飛長阪橋迎曹家百萬兵,邊個聽到霹靂之聲肝膽碎,倒撞馬下?(夏侯傑)
黃忠係邊個山劈夏侯淵?(定軍山)
邊個係張昭的作品?(唔係詩經傳= = 右全錯)
曹操攻破鄴城,邊個袁尚謀士寧死不降?(審配)
音樂神童莫札特係邊到出生?(維也納)
同三國無關的戰役?(關原戰)<---可能有其他問題同E個一樣
馬來西亞首都係邊到?(吉隆坡)
曹仁守南郡抗吳,用的係咩戰略?(堅守勿戰)
邊個曹操謀士主張離間馬超同韓遂?(賈詡)
甘寧係邊到用一百精兵夜襲魏營?(合肥)
曹操攻破下邳,邊個呂布武將寧死不降?(高順)
水都威尼斯係邊個國家?(義大利)
張遼受封做盪寇將軍係征破何人後?(柳毅)
楊彪同邊個因勸阻董卓而罷官?(黃琬同荀爽)
劉備借荊周時,話拿到邊個周會還?(益周)
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

文章總數 : 126
年齡 : 28
注冊日期 : 2008-11-05

http://blog.qooza.hk/bobby044132

回頂端 向下

小百科題目(KEEP住更新) Empty 回復: 小百科題目(KEEP住更新)

發表  零夜 周日 11月 23, 2008 7:46 pm

1. 請問以無尾熊以及袋鼠最為代表性的是哪一個國家?   A:澳洲
2. 請問,誰是馬騰?                  A:壽成
3. 蜀漢五虎將中的哪位,被敵人俘虜而遭殺害?      A:關羽
4. 孫堅英才早逝,過世的時候僅僅幾歲?         A:三十七
5. 周瑜訓練水軍,是再哪一座湖泊?           A:鄱陽湖
6. 請問南韓的首都為哪一座城市?            A:首爾
7. 劉禪投降後,司馬昭封他當什麼官?          A:安樂公
8. 哪位曹軍大將被黃忠殺死?              A:夏侯淵
9. 請問尼泊爾的貨幣名稱為何?             A:盧比
10. 曹操曾請平原的名士占卜,佔出將有哪一位東吳名臣病逝?A:答案未知
11. 公孫策領多少士兵大會諸侯要攻打董?         A:一萬五千
12. 請問若要探訪中國知名小說家張愛玲的故居就必須到哪個城市?A:上海
13. 請問中國境內知名的觀光景點九寨溝,在現今的哪一個省份內?A:四川
14. 請問國旗中央有一大片紅色楓葉的是哪一個國家?      A:加拿大
15. 在宣城救孫權出險的大將是誰?            A:周泰
16. 請問天安門廣場再中國的哪一座城市          A:北京
17. 青龍偃月刀又名?                  A:冷艷鋸
18. 火燒連環船前,何人傳授徐庶脫身之記         A:龐統
19. 請問埃及古文明受到哪一條河流孕育以及深遠的影響?  A:尼羅河
20. 請問下列哪一個有名的公園在西班牙?         A:奎爾公園
21. 哪個東吳謀士提議遷都建業?             A:張紘
22. 張飛是在哪裡,碰上老將嚴顏的頑強?         A:巴郡
23. 請問日本著名的雷門大燈籠位於哪一個景點?      A:淺草寺
24. 玄德回馬入新野,忽見市上一人,葛巾不袍,皂條烏履,長歌而來。,此人是?
25. (回24)A:單福
26. 曹操為消滅袁氏殘餘勢力,曾開鑿泉州圳何什麼圳這兩條人工水道?A:平XX
27. 擒呂布,滅袁術,敗袁紹,克馬超,平張魯的是誰?   A:曹操
28. 請問著名的香榭麗舍大到位於法國的哪一座城市?    A:巴黎
29. 誰攻到成都,使得劉禪投降?             A:鄧艾
30. 請問地中海風格的建築何者最具有代表性?       A:白牆藍瓦
31. 於吉曾得仙人相贈何書?               A:太平青領道
32. 投奔曹操,獻劫糧計攻打烏巢的是誰?         A:許攸
33. 有一隱居大賢者字號夢梅居士,他的本名是?      A:婁子伯
34. 建安文學的精神"七哀詩"為何人所做?          A:王粲
35. 請問馬雅古文明的發源地在現今的哪一個國家境內?   A:墨西哥
36. 請問素有西方文化的搖籃,也是柏拉圖的出生地在現今哪一個國家?A:希臘
37. 請問安徒生童話中的美人魚雕像真實存在在現今的哪一個國家城市中?
38. (回37)A:丹麥哥本哈根
39. 誰不曾當過別人的義子?               A:張苞
40. 孫策的女婿是誰?                  A:陸遜
41. 陽澄湖位於蘇州市區東北,請問該湖以何種水產品聞名? A:大閘蟹
42. 請問下列哪一座山脈位於歐洲?            A:阿爾卑斯山脈
43. 誰用偽造書信,將徐庶騙到許昌?           A:程昱
44. 曹操與誰兩人,曾經煮酒論英雄?           A:劉備
45. 哪一位曹營謀士,主張離間馬超與韓遂?        A:賈言羽
46. 曹操當過很多官職,但沒當過以下何職?        A:奮威將軍
47. 請問著名的艾菲爾鐵塔位於哪一個國家?        A:法國
48. 請問奧地利的首都維也維(維也納?)以哪一種藝術舉世聞名?A:音樂
49. 曹操在宛城之戰,沒有損失哪個部將?         A:曹仁

零夜

文章總數 : 88
注冊日期 : 2008-11-13

回頂端 向下

小百科題目(KEEP住更新) Empty 回復: 小百科題目(KEEP住更新)

發表  卍明爭暗鬥卍 周日 11月 23, 2008 8:11 pm

多謝你^^
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

http://blog.qooza.hk/bobby044132

回頂端 向下

發表  魔童叔叔 周一 11月 24, 2008 12:37 pm

我幫你推下啦= = Wink

魔童叔叔

文章總數 : 65
年齡 : 46
注冊日期 : 2008-11-12

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周一 11月 24, 2008 2:53 pm

打到手軟先得1個推 = =
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

回頂端 向下

發表  零夜 周二 11月 25, 2008 5:34 pm

clown 仲有我~
推推推推推推推推推推推推~

零夜

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周二 11月 25, 2008 8:52 pm

多謝啦^^
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

回頂端 向下

發表  零夜 周四 11月 27, 2008 8:21 pm

卍明爭暗鬥卍 寫到:多謝啦^^
=]你打得咁辛苦~
點可以唔推=]

零夜

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周四 11月 27, 2008 10:11 pm

冇錯呢^^
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

回頂端 向下

發表  木土 周五 12月 05, 2008 7:33 pm

你唔係真係自己打嫁....d字??
木土
木土

文章總數 : 24
年齡 : 32
注冊日期 : 2008-11-14

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章