[吞食一流] 長板7號
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【轉】30級前的醫者之路

4 posters

向下

【轉】30級前的醫者之路 Empty 【轉】30級前的醫者之路

發表  珮珩 周四 11月 13, 2008 6:34 pm

1.出生地
這個就讓我想很久了=.=
後來大概參考了一下巴哈精華區的建議 我選了水醫中原出生

原因:醫者能量投點大 假如一開使有強法攻多少補強一些
火(攻)+江南(物防)or中原(法攻)
水(法防)+中原(法攻)or江南(物防)
風(出手速度)+中原(法攻)or江南(法防)
地(物防)+中原(法攻)or江南(法防)

(引用 e2384722在精華區的內容) 以上可以參考醫者的出生地跟屬性

吞1我沒玩過 但聽說 水醫在吞1很吃香 補血加成很多

以水中原一開始來看是加法防跟法攻 對新手來說不會太難上手

2.配點
考慮到醫者是未來 隊伍裡唯一的治療角色 所以我是走體智路線
體力加防跟血 讓我被怪打比較不痛 1個人也可以自己顧自己
應該沒聽過醫者還要別人補血吧...QQ

智力加攻 1個人也可以練 不一定要有人帶
30級前可以安心的1比1點上去 30級之後 我也還在考慮
包括30級之後的副本情況
出手速度由於是回合制 真的不用太在意...這樣的點法出手速度也不會太慢

能量不用點 以目前的裝備來看 30級前 裝備提供的能量可以讓我的sp有500以上
在20級的副本可以輕鬆完成(我是25級時去過第1次 )
特別寫能量是因為我曾經有考慮要點過 後來技能跟裝備點上去之後就覺得不需要點了

3.技能規畫
以毒跟輔助技能為主力 當一個快樂的醫者
說真的 一開始我看到大家的分享就是...把鬼頭鬼腦點滿
然後我就一直猛點 我後來發現這樣不是很有效率 因為點愈高武點要愈多
再看了一下 好像原因出在封測跟OB的技能武點有差異 因為我沒玩封測
所以我就以OB的情況來規劃技能點法
通用技能的部份
頭好壯壯 鬼頭鬼腦 如果你看了精華區說 點到滿
你就走上卡等之路=.=
比較建議的點法是 跟著等級點上去 再看副本情況調整
例如你現在20級了 那鬼頭鬼腦可以點到20以上
頭好壯壯由於我們是體智水醫 所以可以先只點1點就好了 到了25級左右 血會有600以上

買東賣西留給分身學吧
腳底抹油可以學一下 但我很少用就是了QQ
肉包子打狗跟呼朋引伴都不用學

職業技能
飛針不用學
施毒慢慢學上去目標是30級點到50點(請按自己練功速度點上去即可)
例如大概15級時毒針點到25級左右(看武點及練功速度)
我是在25級時點到50的毒針(大都一個人練)

本草知識=>先點到10=>點出護衛機體=>過20級任務前護衛機體要點到滿=>
經絡知識=>先點到10

治療=>如果要過20級任務建設在23級左右治療點到40以上甚至更高
治療基本上練功用不太到 真的吃包子還比較快=.=
點到70以上 過20級的副本可以很輕鬆因為1回合可以補100滴 但是...SP要56 =.=+
點滿是56補120 感謝下面有人補充 我做了更正了

寧神=>由於是很多技能的前置技能所以一定要點滿 但後面武點數很高所以請小心規劃
大概在27級左右可以點滿10級的寧神

然後這時候再把本草跟經絡慢慢點到20再能夠學其它的技能

之後其它的輔助技能請看自己請組隊的人決定先後
攻擊的技能還是以毒針為主 25級以上的攻擊技能可以不用急著學
(看文字說明好像都還好=.=)

4.武將

承上 由於我朋友知道醫者很難練 所以我等級到了就會有朋友抓好的武將

所以最好抓的程遠志 跟鄧茂都不錯用 但是因為忠誠度的關係...
所以請小心練 像我的程遠志 練到19級忠誠度還沒60 =.= 所以一直會跑走..
後來就放生他了

基本上程遠志可以陪你走一段路 中間如果自己有興趣再換其它的武將
我大概換了10隻吧=.= 只是純粹好玩 主力還是程遠志
武將建議可以參加 有位巴合PO的各地武將總整理那一篇 寫的不錯
像是杜長 張闓 張純 波才 左豐我都有用過
另外像是不會亂跑的NPC 巴豆妖 小諸葛也都用過

真心的推薦大小夫人真的不錯用 可以長期培養(記得要上品 4技 3技也OK 有一個是加法術命中比較沒用的樣子)
因為他們的技能只要SP 8 我跟朋友團掛時 每回合可以回7的SP(智32)
所以可以一直用技能打 記得要幫大小夫人的技能加滿哦 用到30級不是問題

25級之後 當然 好抓好用的公孫瓚是第一推薦 上品 4技 超強的啦
公孫越也不錯 22級可以找朋友一起幫忙抓看看

然後是冀州的NPC 趙將軍18級 個人覺得他的外型不差 而且技能也有3個
而且13級就可以請朋友帶去抓 忠誠度會比較高

醫者算是滿好抓武將的 放個加防的然後可以慢慢抓
另外有1隻嚴政 評價是比公孫讚差 但我有抓到也練到14級 當替代用的
由於體智型的水醫攻擊很弱 建議帶的武將是豪傑或鬼謀
預計想要抓的鬼謀是于毒 好像滿多人在用
公孫讚雖然防很高 但是配醫者的技能常常第1回合無法清掉1隻怪...這是缺點
但是防禦很強 所以不太會死 20級的公孫瓚血也夠多 基本上就是一隻肉盾

珮珩

文章總數 : 14
注冊日期 : 2008-11-04

回頂端 向下

【轉】30級前的醫者之路 Empty 回復: 【轉】30級前的醫者之路

發表  松本秀人 周四 11月 13, 2008 6:41 pm

遍心Sad 唔放猛將指南

松本秀人
Admin

文章總數 : 33

http://tf2clan.1talk.net

回頂端 向下

【轉】30級前的醫者之路 Empty 回復: 【轉】30級前的醫者之路

發表  珮珩 周四 11月 13, 2008 6:44 pm

個個都玩猛將同豪傑= =
除時問都得= =

珮珩

文章總數 : 14

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周日 11月 23, 2008 8:13 pm

孟將啦!!!~~~
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

文章總數 : 126
年齡 : 28
注冊日期 : 2008-11-05

http://blog.qooza.hk/bobby044132

回頂端 向下

發表  零夜 周二 11月 25, 2008 5:45 pm

雖然唔係豪同埋猛既資料~
但都推推推~

零夜

文章總數 : 88
注冊日期 : 2008-11-13

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周二 11月 25, 2008 8:52 pm

猛將啊(怒)
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

http://blog.qooza.hk/bobby044132

回頂端 向下

發表  零夜 周二 11月 25, 2008 9:08 pm

卍明爭暗鬥卍 寫到:猛將啊(怒)

=-="我遲d睇下有無地方有到時在貼上黎

零夜

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周二 11月 25, 2008 9:55 pm

多謝啦^^
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

回頂端 向下

發表  零夜 周三 11月 26, 2008 5:54 pm

卍明爭暗鬥卍 寫到:多謝啦^^

A_A唔洗
都未搵到XD

零夜

回頂端 向下

發表  卍明爭暗鬥卍 周三 11月 26, 2008 6:58 pm

咁快D^^
卍明爭暗鬥卍
卍明爭暗鬥卍
Admin

回頂端 向下

發表  零夜 周三 11月 26, 2008 9:05 pm

卍明爭暗鬥卍 寫到:咁快D^^

努力緊
(;- 3-) 呢排多功課

零夜

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章